603086 Российская Федерация
г. Нижний Новгород ул. Бетанкура, д.6
тел. +7 (831) 21-61-777
http://www.asm-sport.ru
e-mail: belyimax@yandex.ru

Новости

Представительный турнир по мини-футболу прошел в ФОКе «Красная горка» с 19 по 21 августа. Кубок «Квартстроя»  уже в пятый раз разыгрывался между мужскими командами. В этом году был впервые учрежден и малый Кубок «Квартстроя», за который боролись  юноши 2003 года.

spartak bor 2003

Спартак-2003 (Бор)

Турнир собрал корифеев мини-футбола, среди которых «Алмаз-Алроса» (Мирный), «Факел (Сургут), «Триумф» (Ильиногорск), а также один из самых титулованных российских клубов по футзалу – «Динамо» (Москва). С таким составом участников нижегородское состязание приобрело всероссийский статус. За малый Кубок боролись команды: «Красная горка» (Бор), «Северная звезда» (Нижний Новгород), «Спартак» (Бор) и «Спартак» (Решетиха). Такое значимое событие в жизни нижегородского мини-футбола не могла обойти стороной пресс-служба магазина «АСМ-Спорт», который оказывал техническую поддержку турниру, награждал победителей и лауреатов.
Турнир, как и положено всероссийскому соревнованию, открывали  мужские коллективы.  Мужским командам предстояло сыграть по круговой системе друг с другом, а вот юноши вступили в борьбу на два дня позже со стадии полуфиналов. Три дня на площадке  ФОКа «Красная горка» кипели нешуточные страсти.  21 августа определились победители. У мужских коллективов почетный трофей завоевал «Факел» из Сургута.  Борский «Спартак»  оказался сильнее своих сверстников 2003 года рождения. По окончании турнира руководство экипировочного  магазина  «АСМ-Спорт» провело награждение победителей и лауреатов среди мужчин и юношей.
После награждения мы задали несколько вопросов основным действующим лицам этого праздника мини-футбола, но, забегая вперед, можно сказать, что все участники нашей беседы отметили высокую организацию турнира и выразили желание побороться за Кубок «Квартстроя» вновь.

erofeev

Владислав ЕРОФЕЕВ, организатор Кубка «Квартстроя»:
- Надо признать, нижегородский мини-футбол в связи с известными событиями сейчас переживает нелучшие времена. Но в такой ситуации мы не в праве опускать руки – нужно что-то делать, предпринимать какие-то шаги. Одним из них и стало проведение Кубка «Квартстроя». Причем мы постарались сделать всё, чтобы этот всероссийский турнир ничуть не потерял свой статус. Удалось пригласить очень сильные команды: сургутский «Факел», «Алмаз-Алросу» из Мирного, столичное «Динамо», которое сейчас задает тон в европейском и мировом футзале. Да и чемпион Нижегородской области – ильиногорский «Триумф» - не ударил в грязь лицом. Хоть и проиграл все матчи, ни в одном из них не уступил без борьбы.
Самое главное – все без исключения участники остались довольны: и игрой, и организацией, и призами. Кстати, главных трофеев на сей раз было сразу два. Малый Кубок «Квартстроя» впервые разыграли юношеские коллективы. А какие кипели страсти! Значит, интерес к мини-футболу в Нижегородской области жив, и важно сделать все, чтобы он не угас. Тогда популярный вид спорта обязательно возродится, и в турнирах подобного ранга мы будем не только участвовать, но и побеждать!

fakel

Факел (Сургут)

antipov

Александр АНТИПОВ, главный тренер «Факела» (Сургут):
- Хотелось бы в первую очередь поблагодарить организаторов – за проведенный турнир. Отрадно, что в плане подготовки к сезону мы получаем возможность приезжать в такой прекрасный город, как Нижний Новгород. На Кубок «Квартстроя» я дважды привозил сюда ЦСКА и вот теперь – «Факел». И каждый раз, подводя итоги, могу сказать организаторам только самые теплые слова.
Да, конечно, четыре команды среди участников главного Кубка – далеко не предел. Хотелось, чтобы их было больше. В то же время непосредственно «Факел» получил в плане подготовки все необходимое – в первую очередь хорошую игровую практику. Есть возможность по итогам проведенных матчей сделать соответствующие выводы, внести коррективы. Турнир показал, какие у нас есть слабые стороны, над чем надо работать.
Могу ли я кого-то выделить персонально из игроков? Пожалуй, нет: все ребята старались продемонстрировать свои лучшие качества. Все – молодцы, ведь Кубок – наш!

dinamo

Динамо (Москва)

yushenko

Станислав ЮЩЕНКО, игрок команды «Динамо» (Москва):
- На самом деле, «динамовцем» на этом турнире я стал совершенно неожиданно. Раньше в свое время я уже играл за эту команду в футзале. А накануне Кубка «Квартстроя» она, видимо, вспомнила обо мне. Поступил звонок с предложением, от которого, как принято говорить, невозможно было отказаться (улыбается).
«Динамо» - команда с именем. Во всех турнирах, в которых оно выступает – всероссийских, европейских или международных – ставит только одну задачу: побеждать!
Что касается уровня Кубка «Квартстроя», то могу сказать: за свою историю этот турнир успел себя неплохо зарекомендовать - и хорошей организацией, и подбором участников, и достойными призами. Нам, конечно, пришлось тяжеловато, поскольку команда только-только собралась после отпуска. В то время как «Факел» и «Алмаз-АЛРОСА» уже прошли сборы и набрали неплохую физическую форму. Тем не менее, им мы тоже смогли оказать достойное сопротивление.

artemiy belov
Артемий БЕЛОВ, главный тренер «Спартака-2003» (Бор):
- Побеждать всегда приятно, а в таком турнире – тем более. Кубок «Квартстроя» - очень представительный всероссийский турнир, с высоким уровнем организации. Привлечение к нему детских команд – тоже огромный плюс. У ребят остались только положительные впечатления. Да и у меня тоже! (улыбается).
Мальчишки – молодцы! После каникул мы собрались совсем недавно, тренировались недели три всего, но тем не менее смогли завоевать главный приз. Хотя до оптимальной формы команде еще далеко, есть к чему стремиться.
- Команды, вошедшие в число призеров Малого Кубка «Квартстроя», выступали в экипировке от «АСМ-Спорта». Вы что-нибудь слышали об этом магазине?
- Да, конечно. Этот магазин открылся совсем недавно, но уже усел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Я еще сам играю на область и могу сказать, что больше половины команд экипируются именно в «АСМ-Спорте». Экипировка здесь действительно очень добротная по качеству и доступная по цене. Меня лично она вполне устраивает. Да и футболистов тоже.

krasnaya gorka 2003

Красная горка-2003 (Бор)

Александр МЕЛЕШИН, главный тренер «Красной горки-2003» (Бор):
- Организация турнира была на высшем уровне. На мой взгляд, очень правильно, что несколько изменился формат соревнований, и появился еще Малый Кубок «Квартстроя», который разыгрывали детские команды. Все они были приблизительно одного уровня, поэтому в каждом матче шла упорнейшая борьба. Поэтому для достижения результата требовалась максимальная самоотдача. Ну, и чуточку везения – как же без него, в кубковом турнире.
Конечно, всегда хочется выигрывать, в любом турнире, но не надо забывать и про соперников, которые тоже имеют аналогичный настрой. Да и возраст участником говорит сам за себя. Мальчишкам всего по 10 лет, и игры с их участием непредсказуемы. Может сказаться любой фактор: кто-то не проснулся, кто-то переволновался… По большому счету, главное в таком возрасте - не кто выиграл, а кто как играл. Чтобы ребята получили удовольствие от мини-футбола.
Результат перед нашей командой не ставился во главу угла. Ведь на ошибках учатся, а игровая практика всегда в этом плане очень полезна. В принципе, я доволен своими подопечными. Возможно, нам немного не подфартило. За минуту до окончания полуфинального матча счет был 1:1, но… Пропускаем нелепый гол: удар с центра поля, рикошет, и мяч в воротах. Побежали вперед отыгрываться – тут же пропустили контратаку, которую пришлось прерывать с нарушением правил. Пенальти и подвел черту.
А в матче за третье место отступать уже было нельзя: ребята прекрасно понимали, что посмотреть на них пришли родители, друзья, знакомые. И, собравшись, показали все свои лучшие качества. Получилась совсем другая игра – мы уверенно победили со счетом 6:1. В итоге заняли третье место, но, с учетом высокого уровня турнира, считаю его почетным.

- Недавно в Нижнем открылся экипировочный магазин «АСМ-Спорт». Вы что-нибудь знаете о нем?
- На самом деле, я фактически являюсь его официальным представителем. Раздаю визитки «АСМ-Спорта» всем друзьям и знакомым. Потому что это действительно настоящий футбольный магазин – первый в своем роде в нашем городе. Здесь можно и форму заказать, и зальную обувь, и мячи. В общем, все, что нужно для футбола и мини-футбола. Причем купить необходимую вещь можно сразу. А если ее нет, заказ осуществится в кратчайшие сроки. Считаю, что магазин будет очень востребован в футбольной среде и рано или поздно превратится в сеть. Чего и желаю!

P.S. Резюмируя все вышесказанное, мы призываем нижегородскую общественность не отворачиваться от проблем нижегородского мини-футбола и всеми силами помогать возродить те традиции, которые закладывались десятилетиями, но которые сейчас уже почти забыты и утрачены. «Один в поле не воин» - гласит народная мудрость. Коллектив магазина «АСМ- Спорт» готов оказывать всестороннюю поддержку нижегородскому мини-футболу, а также тем немногочисленным единомышленникам, к коим без сомнения относится и Владислав Ерофеев, который так беззаветно предан этому виду спорта.

Беседовал Александр РАССОЛОВ,
Бор – Нижний Новгород